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Actualidad

Jornada formativa RESTAURANTES SOSTENIBLES

 Martes 5 de octubres de 2021 de 10 a 13.30h

 LUGAR: Av. Aragón 13 TORREVELILLA (OMEZYMA)

Se han inscrito 33 personas. 10 personas lo han hecho de forma presencial y el resto on line.

Podeis ver la sesión en el enlace:

Programa desarrollado:

10:00. Presentación de la jornada en el marco del proyecto de cooperación entre grupos LEADER “PON ARAGÓN EN TU MESA”. Joaquín Lorenzo, gerente del Grupo LEADER Bajo Aragón Matarraña (OMEZYMA)

10:10. Marco introductorio: los tres ejes de la sostenibilidad: personas, producto, proceso.  Sergio Gil, presidente de la Fundación Restaurantes Sostenibles.

10:30 Bloque 1: personas. Liderazgo, equipos, inclusión laboral, estructuras operativas, perfiles psicológicos, roles, política de recursos humanos, comunicación. Federica Marzioni, antropóloga social  (en streaming)

11:15. Descanso café.

11:30. Bloque 2: Producto. Productos de cercanía y promoción de la gastronomía local, KM 0, biológico, orgánico, ecológico, recetario, aspectos nutricionales. Presentación del proyecto de investigación de Retrogastronomía en Monroyo.  Margherita Rossi, gastrónoma y Blanca Esteve nutricionista (en streaming).

12:15. Bloque 3: Procesos «Merma 0», «residuo 0», control y gestión del despilfarro, escandallos, bioconstrucción, recursos energéticos, restaurantes inteligentes, digitalización, economía circular, descarbonización.

Federica Marzioni (en streaming) y Rubén Esteve, arquitecto técnico equipo de Gastropologia.

13:00 -13:30. Preguntas y respuestas.

Grupo de Acción Local Bajo Aragón-Matarraña
Avda. Aragón, 13, 2ª planta. 44641 Torrevelilla (Teruel)
T. 978 85 20 11 M. 722 266 282
E-mail: bajoaragon-matarranya@omezyma.es

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