Martes 5 de octubres de 2021 de 10 a 13.30h
LUGAR: Av. Aragón 13 TORREVELILLA (OMEZYMA)
Se han inscrito 33 personas. 10 personas lo han hecho de forma presencial y el resto on line.
Podeis ver la sesión en el enlace:
Programa desarrollado:
10:00. Presentación de la jornada en el marco del proyecto de cooperación entre grupos LEADER “PON ARAGÓN EN TU MESA”. Joaquín Lorenzo, gerente del Grupo LEADER Bajo Aragón Matarraña (OMEZYMA)
10:10. Marco introductorio: los tres ejes de la sostenibilidad: personas, producto, proceso. Sergio Gil, presidente de la Fundación Restaurantes Sostenibles.
10:30 Bloque 1: personas. Liderazgo, equipos, inclusión laboral, estructuras operativas, perfiles psicológicos, roles, política de recursos humanos, comunicación. Federica Marzioni, antropóloga social (en streaming)
11:15. Descanso café.
11:30. Bloque 2: Producto. Productos de cercanía y promoción de la gastronomía local, KM 0, biológico, orgánico, ecológico, recetario, aspectos nutricionales. Presentación del proyecto de investigación de Retrogastronomía en Monroyo. Margherita Rossi, gastrónoma y Blanca Esteve nutricionista (en streaming).
12:15. Bloque 3: Procesos «Merma 0», «residuo 0», control y gestión del despilfarro, escandallos, bioconstrucción, recursos energéticos, restaurantes inteligentes, digitalización, economía circular, descarbonización.
Federica Marzioni (en streaming) y Rubén Esteve, arquitecto técnico equipo de Gastropologia.
13:00 -13:30. Preguntas y respuestas.