image/svg+xmlAtrás

Actualidad

Jornada de buenas prácticas para la obtención de aceituna negra de mesa y AOVE de la variedad empeltre, en ecológico y en convencional.

Lugar: Salón sociocultural C/ San Miguel Nº 10 de TORRECILLA  DE ALCAÑIZ,

ORGANIZA: Grupo Bajo Aragón Matarraña (OMEZYMA) y Asociación para el Desarrollo Rural Integral de la Comarca Campo de Belchite (ADECOBEL).

En el marco del proyecto de cooperación Pon Aragón en tu mesa. 

Objetivos:

1.- Formar y sensibilizar a los agricultores, profesionales de las almazaras y entamadoras para obtener la máxima calidad de un AOVE y una aceituna negra en aderezo de la VARIEDAD EMPELTRE. Analizar y explicar las buenas prácticas de cultivo y la transformación.

2.- Ver la comparativa según la doble aptitud aceite/aceituna negra de mesa y en la opción de agricultura ecológica/convencional y en secano/regadío.

3.- Detectar necesidades del sector para elaborar nuevas propuestas en el campo de la experimentación para mejorar la calidad de la aceituna y aumentar el valor añadido.

Puedes descargarte el folleto con el programa de la jornada y la ficha de inscripción.

https://omezyma.es/wp-content/uploads/2019/09/Folleto_Jornada_aceitunas.pdf

 Ficha_inscripcion.doc

Grupo de Acción Local Bajo Aragón-Matarraña
Avda. Aragón, 13, 2ª planta. 44641 Torrevelilla (Teruel)
T. 978 85 20 11 M. 722 266 282
E-mail: bajoaragon-matarranya@omezyma.es

Aviso legal
Política de cookies
Política de privacidad